Recette
Crêpes roulées croustillantes à la pistache
Vous avez besoin de
- 12 crêpe (sucrées)
- 1 l de lait
- 2 oeufs (entiers)
- 4 jaunes d'oeuf
- 140 g de farine
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 100 g de pistache non salée (mondées en poudre)
Instructions
- Verser le lait dans une casserole avec 75 g de pistaches en poudre.
- Porter à ébullition.
- Pendant ce temps, fouetter le sucre avec les œufs entiers, les jaunes.
- Ajouter la farine.
- Fouetter bien.
- Verser le lait bouillant en filet sur le mélange œufs/sucre en fouettant sans arrêt.
- Transvaser dans la casserole, faire cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
- Retirer du feu, ajouter 50 g de beurre en parcelles, mélanger, laisser refroidir.
- Préchauffer le four en position gril.
- Beurrer un plat à gratin.
- Étaler les crêpes sur le plan de travail.
- Les garnir de crème, les rouler sur elles-mêmes.
- Les couper ensuite en tronçons.
- Les poser dans le plat à gratin, les parsemer du reste de beurre.
- Enfourner, faire gratiner pendant environ 5 min.
- Sortir du four, parsemer les crêpes croustillantes du reste de pistaches en poudre, servir aussitôt.