Recette
Salade de crabe tahitienne
Vous avez besoin de
- 12 pinces de crabe ou 1 boîte de crabe au naturel
- 1 gros avocat ou 2 petits
- 1/2 ananas
- 1 noix de coco avec son
- lait, quelques feuilles de laitue
- 1/2 concombre
- 1/4 de botte de coriandre
- 1 mangue
- 5 cl d'huile de soja (ou de tournesol)
- 1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Déterminer quatre faces à la mangue, les couper en prélevant le maximum de pulpe, hachurer l'intérieur avec la pointe d'un couteau, retourner la peau.
- Éplucher l'ananas, le découper en fines tranches.
- Casser la moly de coco en deux, en récupérer le lait.
- Râper un peu de pulpe fraîche pour en parsemant la salade une fois terminée.
- Faire cuire les pinces de crabe 5 à 6 minutes à l'eau bouillante salée puis les décortiquer.
- Couper l'avocat en fines tranches, citronnez-les aussitôt avec le jus d'un demi-citron.
- Éplucher le concombre, l'émincer finement.
- Laver les feuilles de laitue, ciseler les.
- Préparer une vinaigrette avec le jus d'un demi-citron, le lait de la noix de coco, l'huile, du sel, du poivre, de la coriandre finement hachée.
- Servir sur assiette en intercalant tous les ingrédients, le crabe.
- Arroser de vinaigrette, parsemer de noix de coco râpée.
- Couper le reste de pulpe de noix de coco en dés, les servir à l'apéritif.
- Vous pouvoir remplacer les tranches d'ananas par des segments de pamplemousse dont on aura complètement retiré les peaux blanches.