Recette
Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon
Vous avez besoin de
- 6 grosses pommes de terre
- 4 tranches de fromage à hamburger
- 4 tranches de saumon fumé
- 24 fines asperges vertes (balai)
- quelques feuilles de salade
- 1 jus de citron
- gros sel
- quelques brins d’aneth
Instructions
- Laver, sécher les pommes de terre.
- Couper chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d’épaisseur.
- Les poser dans un plat allant au four.
- Parsemer de gros sel, enfourner pour 15 min.
- Laver, sécher, ciseler l’aneth.
- Nettoyer les asperges.
- Les laver.
- Les faire cuire à l’eau bouillante salée 2 min.
- Les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Les égoutter, réserver.
- Découper chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales.
- Citronnez-les.
- Découper six rectangles dans chaque tranche de fromage.
- Dès que les pommes de terre sont cuites, les sortir du four, déposer rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre pour que le fromage commence à fondre.
- Décorer d’une feuille de salade, de 4 asperges vertes par toast, d’une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d'une lamelle de saumon.
- Terminer par un brin d’anethermostat déposer ces toasts sur un plateau, servir.