Recette
Poitrine de veau et légumes secs
Vous avez besoin de
- quelques morceaux de poitrine de veau avec os (1 kg)
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 1 boîte de pois chiche
- des lentilles
- coco paimpolais
- épices à tajine
- graines de coriandre
- 1 c. à soupe de graisse d'oie
- 20 cl de vin blanc
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Mettre les cocos,, les pois chiches dans un grand volume d'eau froide salée, laisser cuire 40 min.
- Ajouter les lentilles, prolonger la cuisson de 15 min.
- Faire fondre la graisse d'oie dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poitrine avec l'oignon émincé, le sel, le poivre du moulin, les épices (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), les graines de coriandre.
- Quand ils sont bien colorés, mouiller avec le vin blanc, après évaporation de l'alcool, couvrir d'eau, laisser mijoter 40 min.
- Ajouter les légumes dans la cocotte, prolonger la cuisson de 15 min.
- Servir.