Recette
Boulettes de veau aux accents metisses
Vous avez besoin de
- 400 g de veau haché dans l'épaule
- 300 g de riz gluant (boutiques asiatiques ou supermarchés au rayon produits du monde)
- 200 g net de grosses crevettes crues surgelées
- 1 œuf
- 1/2 blanc de poireau
- 15 g de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe d'huile de sésame,
- 1 c. à soupe de soja,
- 1 c. à soupe rase de maïzena,
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (rayon asiatique)
- sel fin, poivre noir moulu
![Boulettes de veau aux accents metisses](/photos_recettes/31664.jpg)
Instructions
- Faire tremper le riz dans de l'eau froide, réserver au frais, décongeler les crevettes au réfrigérateur.
- Ciseler le blanc de poireau puis le hacher finement.
- Mélanger-le au veau haché.
- Décortiquer les crevettes, ôter le filament situé sur le dos, les taper du plat du couteau, les hacher.
- Ajouter l'œuf, le gingembre, l'huile, le soja, la maïzena, le vinaigre de riz, poivrer, saler.
- Mélanger la préparation rapidement jusqu'à ce que le mélange colle légèrement, façonner des boulettes entre vos mains mouillées.placer-les au réfrigérateur.
- Enrober les boulettes durcies du riz gluant égoutté.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
- Couper le papier de cuisson au format du panier vapeur, le perforer d'une multitude de trous.
- Poser les boulettes espacées dans le panier vapeur.
- Verser 0,5 l d'eau dans l'autocuiseur, programmer 4 min de cuisson.
- Au terme de la cuisson, ne décompresser pas la vapeur durant 3 min.
- Ouvrir.
- Servir les boulettes avec une sauce soja ou "asiat".