Recette
Cabillaud à la tomate
Vous avez besoin de
- 1.32 kg de dos de cabillaud
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, retirer les pédoncules, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante salée.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir sous l'eau froide.
- Les peler.
- Couper les tomates en 2, épépiner-les.
- Puis les concasser.
- Peler, hacher l'ail.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le basilic.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole.
- Y faire revenir les tomates concassées 2 min à petit feu en remuant.
- Puis ajouter l'ail, le basilic.
- Mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire 5 min à feu doux.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Verser la crème dans la concassée de tomates en remuant.
- Poursuivre la cuisson 2 min, retirer du feu.
- Poser les dos de cabillaud dans un plat à four.
- Saler, les poivrer puis les napper de concassée de tomate à la crème.
- Enfourner, faire cuire 18 min.
- Servir dès la sortie du four.