Recette
Cabillaud à la tomate

Vous avez besoin de
  • 1.32 kg de dos de cabillaud
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Cabillaud à la tomate
Instructions
  • Laver les tomates, retirer les pédoncules, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante salée.
  • Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir sous l'eau froide.
  • Les peler.
  • Couper les tomates en 2, épépiner-les.
  • Puis les concasser.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le basilic.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  • Y faire revenir les tomates concassées 2 min à petit feu en remuant.
  • Puis ajouter l'ail, le basilic.
  • Mélanger bien.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire 5 min à feu doux.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Verser la crème dans la concassée de tomates en remuant.
  • Poursuivre la cuisson 2 min, retirer du feu.
  • Poser les dos de cabillaud dans un plat à four.
  • Saler, les poivrer puis les napper de concassée de tomate à la crème.
  • Enfourner, faire cuire 18 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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