Recette
Poulet au citron et aux olives
Vous avez besoin de
- ail : 1 gousse
- citron confit : 1
- safran en filaments : 1 dosette
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- oignon : 2
- poulet : 1
- olive : 15
- gingembre : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer les deux huiles, faire saisir les morceaux de poulet.
- Quand ils sont bien dorés les retirer, réserver.
- Déglacer la sauteuse avec 1/2 verre d'eau ; laisser réduire légèrement ce jus, ajouter oignons, ail émincés.
- Remettre les morceaux de poulet, un verre d'eau, sel, poivre, gingembre.
- Préparer une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux, 35 à 40 minutes ; à mi cuisson, ajouter l'infusion de safran.
- Dénoyauter les olives, les plonger 2 fois de suite 2 minutes dans l'eau bouillante, réserver.
- Au moment de servir ajouter le citron confit coupé en quartiers, les olives en morceaux.
- Donner quelques bouillons; servir de suite.