Recette
Salade de légumes vapeur galettes de parmesan
Vous avez besoin de
- 100 g de pois gourmands équeutés
- 100 g de petits pois frais écossés
- 100 g de haricots verts effilés
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 100 g de parmesan râpé
- 20 g de pignons de pin
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Faire cuire pendant 5 min à la vapeur, les pois gourmands, petits pois, haricots verts.
- Ils doivent rester un peu croquants puis égoutter-les.
- Émincer le plus finement possible, le fenouil.
- Le disposer dans un grand saladier avec les légumes égouttés.
- Assaisonner de sel, de cumin, de coriandre, de vinaigre, d'huile.
- Mélanger bien puis, servir avec les galettes de parmesan.
- Pour les galettes de parmesan, étaler sur une plaque antiadhésive, le parmesan râpé en petits tas.
- Le parsemer de pignons de pin, l'enfourner, en surveillant la cuisson.
- Dès que le parmesan devient blond, retirer du four, laisser tiédir.
- Soulever délicatement les galettes à la spatule puis les disposer sur une grille pour les faire refroidir.