Recettes kefta boulette de viande
Kefta à l'indienne
curcuma : c. à café, gingembre haché : 1 c. à café, mie de pain rassis : 150 g, cannelle en poudre : 1 pointe, fond de viande : 75 cl, piment frais : 1, cardamome : 1 pincée, viande d'agneau hachée : 600 g, oignon : 2, clou de girofle : 3, cumin : c. à café, graine de coriandre concassée : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, sucre en poudre : c. à café, sel fin, oeuf : 1, piment sec : 1
4 Personne(s)
Tajine de keftas aux tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, lait, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 750 g de steak haché, 1/3 de bouquet de coriandre, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de paprika en poudre, sel et poivre du moulin, 12 tomates cocktail, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 20 cl de coulis de tomate, 4 oignons, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 1 c. à café rase de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Kefta boulettes de viande de mouton hachée
1 c. à café de cumin, 100 g de graisse de mouton hachée, 500 g de viande de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de piment doux, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, petits boudins, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), sel
6 Personne(s)
Tajine de kefta aux oeufs
1 pincée de cannelle, 3 brins de persil, 50 cl de sauce tomates, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 500 g de viande hachée, 2 brins de menthe, 6 oeufs, 1/2 c. à café de paprika, 1 c. à soupe d'huile de table, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)
Kefta à la marocaine
ail : 1 gousse, menthe : 8 feuilles, viande d'agneau hachée : 700 g, coriandre hachée : 3 c. à soupe, oeuf : 1, piment pilé : 1 pincée, cumin pilé : 1 c. à café, oignon : 1, ras-el-hanout : 1 c. à café, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Keftas d'agneau grillées
2 gousses d'ails écrasées, sel, poivre, 1 pincée de Cayenne, 1/2 c. à café de sel, 400 g de viande d'agneau maigre, hachée, 1 c. à café de cumin en poudre, 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à soupe de persil plat haché, 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 185 g de yaourt grec
8 Personne(s)
Keftas aux tomates
1 c. à café de cumin, 500 g de viande de mouton, 1 oignon, 1 bouquet de coriandre, 100 g de graisse de mouton, huile, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de Raz el Hamout, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, sel
6 Personne(s)
Keftas aux oeufs et tomates
500 g de viande de mouton hachée, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), oeufs, beurre, 100 g de graisse de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de cumin, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, 1 c. à café de piment doux, huile, sel
6 Personne(s)
Tajine de kefta aux tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, lait, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 4 gousses d'ail, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 1,5 c. à café de paprika en poudre, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 4 oignons, 12 tomates cocktail, 1 feuille de laurier, 750 g de steak haché, 20 cl de coulis de tomate, 1/3 de bouquet de coriandre
6 Personne(s)