Recette
Tajine de kefta aux oeufs
Vous avez besoin de
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 50 cl de sauce tomates
- 6 oeufs
- 3 brins de persil
- 2 brins de menthe
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 c. à soupe d'huile de table
- sel, poivre
Instructions
- Hacher très finement les oignons, le persil, la menthe.
- Travailler la viande hachée avec les oignons, le persil, la menthe.
- Ajouter le sel, la cannelle, le paprika, le poivre (selon goût).
- Confectionner des boulettes de la taille d'une noix.
- Dans un tajine, faire chauffer l'huile de table, y mettre à cuire la sauce tomates.
- Quand la sauce est bien chaude, déposer-y les boulettes de kefta.
- Laisser cuire à feu doux (pour garder la kefta moelleuse).
- Y casser les oeufs en les espaçant.
- Couvrir avec le couvercle du tajine.
- Laisser cuire 5 min.
- Saupoudrer de coriandre hachée.
- Servir aussitôt bien chaud.
- A déguster avec du pain rond, un verre de thé à la menthe.