Recette
Poulet ninotchka aux noix
Vous avez besoin de
- poulet : 1 beau
- cerneaux de noix : 1 poignée
- mie de pain : 1 tranche
- fines herbes
- jaune d'oeuf : 1
- bouillon de volaille : 1 verre
- vinaigre : 2 c. à café
- beurre
- huile
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec le mélange beurre, huile (l'addition d'huile dans le beurre évite au beurre de brunir).
- Saler légèrement (à cause du bouillon), poivrer.
- Ajouter le bouillon de volaille, laisser cuire 30 à 35 min, sans couvrir.
- Pendant ce temps, hacher très finement les cerneaux de noix (on peut les éplucher, mais ce n'est pas absolument nécessaire), la tranche de mie de pain,, les fines herbes.
- Ajouter le jaune d'oeuf, le vinaigre, un peu de jus de cuisson du poulet.
- Mélanger bien, si possible au mixer.
- Il est important que tous les éléments soient bien liés.
- Juste avant de servir, verser cette sauce aux noix sur le poulet.
- Mélanger, laisser chauffer quelques secondes.
- Servir sur un plat très chaud.
- Servir tel quel, ou accompagné d'une bonne salade verte à l'huile de noix.