Recette
Poulet ninotchka aux noix

Vous avez besoin de
  • poulet : 1 beau
  • cerneaux de noix : 1 poignée
  • mie de pain : 1 tranche
  • fines herbes
  • jaune d'oeuf : 1
  • bouillon de volaille : 1 verre
  • vinaigre : 2 c. à café
  • beurre
  • huile
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec le mélange beurre, huile (l'addition d'huile dans le beurre évite au beurre de brunir).
  • Saler légèrement (à cause du bouillon), poivrer.
  • Ajouter le bouillon de volaille, laisser cuire 30 à 35 min, sans couvrir.
  • Pendant ce temps, hacher très finement les cerneaux de noix (on peut les éplucher, mais ce n'est pas absolument nécessaire), la tranche de mie de pain,, les fines herbes.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, le vinaigre, un peu de jus de cuisson du poulet.
  • Mélanger bien, si possible au mixer.
  • Il est important que tous les éléments soient bien liés.
  • Juste avant de servir, verser cette sauce aux noix sur le poulet.
  • Mélanger, laisser chauffer quelques secondes.
  • Servir sur un plat très chaud.
  • Servir tel quel, ou accompagné d'une bonne salade verte à l'huile de noix.
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