Recette
Crème caramel

Vous avez besoin de
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait entier
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre en poudre (ou de cassonade)
  • 2 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
Crème caramel
Instructions
  • Commencer par réaliser le caramel, verser le sucre dans une casserole, ajouter 3 cl d'eau.
  • Faire chauffer le tout, laisser sur feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde, qu'il se transforme en un joli caramel.
  • Dès qu'il arrive à la bonne coloration répartir-le au fond de 6 ramequins en verre.
  • Réserver les ramequins.
  • Verser le lait dans une casserole.
  • Couper les gousses de vanille en deux dans la longueur, les gratter au dessus de la casserole, puis les ajouter aussi.
  • Porter à ébullition puis laisser tiédir hors du feu.
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150/ 160°c).
  • Mélanger dans un saladier les œufs, les jaunes, le sucre en poudre.
  • Quand le lait a tiédi, retirer les gousses de vanille puis le verser sur le mélange d'œufs sucrés en mélangeant.
  • Répartir la crème dans les ramequins puis les poser dans un grand plat contenant un fond d'eau.
  • Enfourner le tout environ 30 minutes.
  • Laisser tiédir ou complément refroidir avant de les démouler… s'ils le veulent bien !!!.
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