Recette
Gougères provencales à la brandade de morue
Vous avez besoin de
- 10 cl d'eau
- 80 g de farine
- 25 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- 2 œufs + 1 pour la dorure
- 1 pot de brandade de morue Coudène
- sel
Instructions
- Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel.
- Porter à ébullition.
- Ajouter la farine en pluie tout en remuant.
- Poursuivre la cuisson à feu doux en tournant toujours pendant une quinzaine de minutes.
- Retirer la casserole du feu, laisser un peu refroidir.
- Casser ensuite un œuf dedans en remuant sans cesse, puis le deuxième.
- Ajouter ensuite le parmesan râpé, mélanger encore.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Déposer sur une plaque de four à 5 cm d'intervalle des petites noix de pâte à l'aide d'une cuillère à café.
- Les dorer à l'œuf.
- Enfourner, laisser cuire 15 min.