Recette
Mousse au caramel au beurre salé

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre salé en parcelles
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe d'eau
Mousse au caramel au beurre salé
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  • Faire bouillir 10 cl de crème liquide.
  • Verser 100 g de sucre dans une casserole, ajouter l'eau, le faire chauffer jusqu’à l'obtention d’un caramel.
  • Le retirer du feu, ajouter le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Essorer soigneusement les feuilles de gélatine, les faire fondre dans le caramel en fouettant.
  • Monter la crème liquide restante en chantilly puis incorporer-lui délicatement le caramel.
  • Répartir dans des coupes, placer au frais pendant 1 heure avant de servir.
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