Recette
Mousse au caramel au beurre salé
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre salé en parcelles
- 40 cl de crème liquide
- 3 jaunes d’oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe d'eau
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Faire bouillir 10 cl de crème liquide.
- Verser 100 g de sucre dans une casserole, ajouter l'eau, le faire chauffer jusqu’à l'obtention d’un caramel.
- Le retirer du feu, ajouter le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
- Ajouter les jaunes d'oeufs.
- Essorer soigneusement les feuilles de gélatine, les faire fondre dans le caramel en fouettant.
- Monter la crème liquide restante en chantilly puis incorporer-lui délicatement le caramel.
- Répartir dans des coupes, placer au frais pendant 1 heure avant de servir.