Recette
Tarte au sucre roux
Vous avez besoin de
- farine : 255 g
- beurre : 150 g
- sucre roux : 85 g
- zeste de citron : 1
- vanille (quelques) : gousse
- oeuf battu : 1
- crème fouettée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le beurre en dés.
- Râper les gousses de vanille.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sucre roux.
- Ajouter le zeste de citron, les gousses de vanilles râpées.
- Mixer le tout.
- Incorporer l’œuf battu, malaxer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Rouler la pâte en boule, l'envelopper dans du papier film alimentaire.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
- Étaler la pâte, piquer avec une fourchette, disposer dans un moule à tarte beurré.
- Recouvrer de papier sulfurisé.
- Faire dorer pendant 20 min.
- Retirer le papier, remettre au four pendant 5 à 10 min (vérifier que la tarte ne brunisse pas).
- Laisser refroidir, ajouter la crème battue, laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.