Recettes refaire
Terrine aux deux fromages et aux fruits secs
grandes tranches rectangulaires de pain noir : 6, noisettes émondées : 50 g, fromage de chèvre frais : 200 g, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 200 g, roquefort : 200 g, poivre
6 Personne(s)
Gâteau poires/chocolat au micro-ondes
2 œufs, 1 petite boîte de conserve de poires au sirop, 1/2 sachet de levure, 100 g de farine, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de sucre, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Gratin de crêpes
5 tranches de jambon blanc, 25 cl crème fraîche, curry, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Biscuits à la chantilly
café, 3 paquets de biscuits à la cuiller, 2 paquets de crème chantilly
10 Personne(s)
Fondu creusois
1/4 de reblochon, 1 c. à soupe de farine, 1/4 de camembert, 15 cl de lait, sel, poivre
1 Personne(s)
Flan à la coco
120 g de noix de coco, 1 boîte et demie de lait normal, 3 oeufs, rhum, vanille, 1 boîte de lait concentré sucré, caramel liquide
6 Personne(s)
Feuilleté au jambon
6 tranches de jambon, 1 pot de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées, 1 sachet de gruyère
6 Personne(s)
Feuilleté au jambon et au gruyère
2 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon, 1 pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère
6 Personne(s)
Brownies au chocolat au micro ondes
1 pincée de sel, 150 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 200 g de sucre en poudre, 250 g de chocolat fondu
6 Personne(s)
Salade de chou et carottes
1 chou blanc, 2 ou 3 carottes, 1 paquet de mini lardons fumés, vinaigre de vin, huile de tournesol
4 Personne(s)
Couscous de fès
5 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 kg de pois chiches, 2 pommes de terre, huile de table, sel, poivre, 1 kg de viande, 4 courgettes, huile d'olive, 10 carottes
6 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire aux petits-beurre
1 tablette de chocolat noir, du café, 2 paquets de petits-beurre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Fausse brandade
6 grosses pommes de terre, persil, de la sauce béchamel, 500 g de morue salée, thym et cives (ou ciboulette) fromage râpé
6 Personne(s)
Filets de poulet aux tomates concassées
blanc de poulet : 500 g, olive verte dénoyautée : 50 g, sucre : 1 morceau, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Velouté de châtaignes au chorizo grillé
1 ml de muscade, échalotes hachées, sel, poivre au goût, 250 ml de crème 15% de MG, 750 ml de bouillon de volaille, 300 g de châtaignes cuites et pelées (sous vide), 10 tranches de chorizo grillé sans la peau, 30 ml de ciboulette, 45 ml de beurre
4 Personne(s)
Lasagne aux champignons
2 botes de champignons de paris, en morceaux, 6 tranches de jambon blanc, 1 bote de ptes lasagne, gruyre rp, 1 l de sauce bchamel
6 Personne(s)
Roses des sables au chocolat au lait facile
1 bloc de végétaline, 3 tablettes de chocolat au lait, 1 paquet de caissettes (des petits papiers pour mettre tous les ingrédients dedans, cela se trouve en grandes surfaces), 1 paquet de céréales natures
6 Personne(s)