Recettes refrigerateur
Fèves shaky-milky
20 g de basilic, Sel, poivre, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 300 g de fèves, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Sauce froide au yaourt
2 c. à café rases de curry, 1 yaourt nature crémeux, sel, poivre
4 Personne(s)
Fraîcheur de chèvre
1 fromage de chèvre à tartiner, la moitié d'un yaourt nature, basilic, 1 pincée de sel, 1 échalote
1 Personne(s)
Truffes de pâques
vermicelles de chocolat (faculcatif), 120 g de poudre de cacao, 220 g de beurre ramolli, 360 g de sucre glace
8 à 10 personnes
Truffes au chocolat noir facile
100 g de cacao, 200 g de crème fraîche, 50 g de chocolat noir amer, 300 g de chocolat noir
6 à 8 personnes
Salade d'avocats et crevettes
faisselle, 100 g de crevettes, 2 avocats, ciboulette fraîche
4 Personne(s)
Salade de fruits de nice
2 bananes, 2 poires, 1 barquette de fraises, 2 pommes, 2 oranges, 1 grappe de raisins, 2 pomelos
4 Personne(s)
Chocolate rice krispie cakes
1 tablette de chocolat de 200 g, 1 boîte de rice krispies
2 Personne(s)
Glace à la cannelle
1/2 c. à café de cannelle en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 cl de lait entier, 80 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Truffe au chocolat
250 g de sucre glace, 2 oeufs, cacao amer en poudre, 250 g de chocolat dessert, 250 g de beurre, 250 g sucre poudre, grand marnier, une petite barquette en papier
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat express
2 tablettes de chocolat fondu, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Aperitif suisse
4 pots de sauce béarnaise, 1 verre de vin d'alsace, 7 tomates, gruyère
4 à 6 personnes
Cup au cidre
1 bouteille de cidre (1 L), 1 boîte d'ananas (ou 1 ananas frais), 10 cl de calvados, 1 citron
6 Personne(s)