Recette
Muffin au potiron et aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 1 ½ tasse de farine complète avec levure incorporée
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'épices pour pain d'épices
- 1/3 de tasse de flocons d'avoine
- 2/3 de tasse de cassonade
- 1 tasse de potiron cuit en purée
- 3/4 de tasse de pruneaux coupés en petits morceaux
- 1 oeuf légèrement battu
- 125 g de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer ou huiler un moule pour 12 muffins.
- Tamiser la farine la levure, les épices ensemble dans un saladier.
- Y remettre le son récupéré, les flocons d'avoine, le sucre.
- Remuer, faire un puits au centre.
- Ajouter le mélange de potiron, de pruneaux, d'oeuf, de beurre en même temps puis remuer avec une fourchette.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire 20 min jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.