Recette
Bayenne (recette typiquement ardennaise)
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 ou 3 oignons suivant la grosseur et le goût
- 5 ou 6 gousses d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Brosser les pommes de terre pour les laver, les couper en deux dans le sens de l'épaisseur avec la peau.
- Dans une cocotte en fonte sans matière grasse, disposer les pommes de terre peau contre le fond, saler, poivrer, mettre les oignons coupés grossièrement, l'ail, saler, poivrer.
- Mettre une nouvelle couche de pommes de terre, oignons, ail, fermer la cocotte.
- Mettre à feu vif pour que les pommes de terre collent au fond puis baisser le feu pour terminer la cuisson en levant de tout en temps le couvercle de la cocotte, faire égoutter l'eau de vapeur sur les patates.
- C'est cuit quand les pommes du dessus sont cuites.
- Servir en apportant la cocotte sur la table, chacun se sert dedans.
- Accompagner d'une tartine de beurre, d'une salade.