Recette
Gâteau de crêpes à l'orientale
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 4 dl de lait
- 1,5 dl de bière
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 c. à café de cumin, moulu
- 2 c. à café de coriandre, moulue
- 2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de piment rouge frais, finement haché
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de piment vert frais, finement haché
- 2 c. a café de gingembre frais, râpé
- 500 g de viande hachée maigre de boeuf ou d'agneau
- 1 tomate coupée en morceaux
- 250 ml de bouillon de boeuf ou d'eau
- 500 g d'épinards hachés
- 200 g de yaourt
- 4 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe d'huile
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire dorer l'oignon à feu moyen.
- Ajouter l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, les piments verts, rouge, le gingembre râpé.
- Remuer 1 min, retirer du feu, mettre de côté.
- Dans la même casserole, avec le reste de l'huile, faire brunir la viande en plusieurs fois, à feu vif, en émiettant les gros morceaux.
- Ajouter le mélange à l'oignon, puis la tomate, le bouillon ou l'eau.
- Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu.
- Ajouter 4 c.
- À soupe de ketchup, laisser mijoter environ 1 heure, saler.
- Préchauffer le four thermostat 4 (150ºc).
- Entre temps, faire cuire les épinards.
- Ajouter ces derniers au mélange, incorporer le yaourt.
- Confectionner les crêpes, former un gâteau en intercalant les crêpes, la préparation à la viande, le tout étant placé dans un moule de la dimension des crêpes.
- Terminer par une crêpe, repasser à four chaud quelques minutes.