Recette
Clafoutis aux pommes retourné
Vous avez besoin de
- 4 petites pommes reinette
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 4 c. à soupe d’huile pour la cuisson
Instructions
- Mettre la farine avec le sel, 50 g de sucre dans une terrine.
- Ajouter l’huile, le rhum, les oeufs.
- Mélanger cette pâte en ajoutant le lait jusqu’à une consistance d’une pâte à crêpes épaisse.
- Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux, les mettre dans la pâte.
- Mélanger bien.
- Dans une sauteuse, mettre l’huile de cuisson.
- Lorsqu’elle est bien chaude, verser la pâte avec les pommes, laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit consistant.
- Ensuite, poser un pat ou un couvercle sur la sauteuse, retourner le clafoutis.
- Remettre un peu d’huile, faire glisser le clafoutis dans la sauteuse.
- Le laisser dorer, le retourner sur votre plat de service.
- Mettre le sucre restant sur le dessus du clafoutis.
- Servir tiède ou froid.