Recette
Gnocchis aux herbes et sauce tomate
Vous avez besoin de
- 900 g de pommes de terre
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 45 g de beurre
- 25 cl de sauce tomate
- 60 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Après avoir lavé, séché les pommes de terre, les emballer dans du papier aluminium, les enfourner dans un four à thermostat 7 (210°c) pendant 1 h.
- Les sortir du four, les peler, les passer au moulin à légumes.
- Verser la purée de pommes de terre dans un saladier., y ajouter les oeufs, les jaunes, le beurre, 110 g de farine.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Fariner le plan de travail.
- Verser la préparation dessus, séparer-la en plusieurs morceaux.
- Les rouler en boudin puis les couper en tronçons d'1cm.
- Réserver-les au frais.
- Réchauffer la sauce tomate à feu très doux.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le cerfeuil, la ciboulette, puis mélanger les herbes.
- Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante salée pendant 5 min.
- Les égoutter, répartir dans des assiettes creuse chaudes.
- Les arroser de sauce tomates, parsemer d’herbes.
- Saupoudrer de parmesan, servir aussitôt.