Recette
Gnocchis aux herbes et sauce tomate

Vous avez besoin de
  • 900 g de pommes de terre
  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 45 g de beurre
  • 25 cl de sauce tomate
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • sel, poivre
Gnocchis aux herbes et sauce tomate
Instructions
  • Après avoir lavé, séché les pommes de terre, les emballer dans du papier aluminium, les enfourner dans un four à thermostat 7 (210°c) pendant 1 h.
  • Les sortir du four, les peler, les passer au moulin à légumes.
  • Verser la purée de pommes de terre dans un saladier., y ajouter les oeufs, les jaunes, le beurre, 110 g de farine.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Fariner le plan de travail.
  • Verser la préparation dessus, séparer-la en plusieurs morceaux.
  • Les rouler en boudin puis les couper en tronçons d'1cm.
  • Réserver-les au frais.
  • Réchauffer la sauce tomate à feu très doux.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le cerfeuil, la ciboulette, puis mélanger les herbes.
  • Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante salée pendant 5 min.
  • Les égoutter, répartir dans des assiettes creuse chaudes.
  • Les arroser de sauce tomates, parsemer d’herbes.
  • Saupoudrer de parmesan, servir aussitôt.
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