Recettes bombe farine
Brioche au foie gras
1 c. à soupe bombée de farine, 6 cl d'eau, 6 cl de lait, 63 g de beurre ramolli, fleur de sel et poivre du moulin, 250 g de farine, 2 oeufs, 9 g de levure déshydratée, 1 c. à soupe de lait, 250 g de foie gras frais, 4 épices, 30 g de beurre pour les moules, 5 g de sel, 40 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat basic
80 g de sucre, 1 c. à soupe bombée de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs entiers, 100 g de chocolat
4 Personne(s)
Cake fondant pomme chocolat pralin
1 c. à soupe bombée de farine, 1 oeuf, 150 ml de lait, 150 ml de lait concentré non sucré, 3 feuilles de gélatine, 9 biscuits à la cuiller, 200 g de chocolat noir, 1 grosse pomme golden, eau, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe de pralin
8 Personne(s)
Blanquette de veau de lulu
1 kg de tendron de veau, 1/2 citron, 1 c. à soupe bombée de farine, sel poivre, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 30 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 1 carotte coupée en rondelles
4 Personne(s)
Tarte aux fruits express
1 oeuf, 1 pâte à tarte feuillétée, 1 c. à soupe bombée de farine, 1 boite de fruits au sirop (pêches ou abricots), 2 c. à soupe de sucre, 1 grand verre de lait
8 Personne(s)
Banana crêpe royale
1 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu, 1/5 l de lait, 1 l de glace à la vanille, 200 g de farine, 1 bombe de crème Chantilly, 4 bananes, liqueur à l'orange ou rhum, 1 pincée de sel, 1 tablette de chocolat pâtissier, vermicelles de chocolat
6 Personne(s)
Tarte au fromage blanc facile
1 sachet de sucre vanillé, 1 verre de crème fraîche, 1 c. à soupe bombée de farine, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, 1 kg de fromage blanc 25% mg, 2 œufs, 1 sachet de pudding vanille (Dr Oetker), 100 g de sucre fin
6 à 8 personnes
Crêpes nanouchka
25 g beurre ou huile, 3 verres de lait, beurre pour le moule, 200 g pavé saumon frais ou surgelé, 1 c. à soupe bombée farine, ¼ c. à café sel, 100 g gruyère râpé, 2 oeufs, 30 g beurre, 150 g champignons Paris, vodka pour flamber, 150 g de farine, sel, poivre, 150 g saumon fumé
8 Personne(s)
Crêpettes de bananes
1 c. à soupe de lait (ou de rhum), beurre, 2 bananes bien mure (très mure), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe bombé de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à soupe bombé de sucre
6 à 8 personnes
Gâteau vite fait
beurre pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs entier, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 6 c. à soupe de farine bombé, 4 c. à soupe de lait, 6 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Cheesecake coco aux kinders
70 g de sucre, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron, 2 oeufs, 80 g de noix de coco, une pincée de sel, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée de farine, 125 g de boudoirs, 5 kinders, 400 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Gâteau d'amour
40 g de sucre en poudre, 50 g de chocolat noir, quelques cerises au sirop ou à l'alcool, 1 petite briquette de crème liquide entière, 25 g de beurre, 1 gros oeuf ou 1 oeuf 1/2, 1 c. à café bombée de farine, quelques feuilles de menthe, 50 g de chocolat au lait
4 à 6 personnes
Homard à l'armoricaine
2 branches d'estragon, 2 homards vivants de 900 g environ (ou un gros homard de 1,600 kg environ), 2 échalotes, 4 tomates, 1 gros oignon, 6 c. à soupe d'huile, 1 petit verre de cognac, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café bombée de farine, 100 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 carotte, 2 pincées de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Nid de pâques décoré
100 g de beurre, 1 c. à soupe de café fort, petits sujets en sucre de couleur, 100 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir amer, petits oeufs de pâques en chocolat, beurre pour le moule, 4 oeufs, 2 c. à soupe bombée de farine
4 à 6 personnes
Blanquette de tendon de veau
1 kg de tendron de veau, ½ l de bouillon de cuisson du veau, 1 carotte, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 30 g de beurre, 1 oignon, sel, poivre, ½ citron
4 Personne(s)
Blanquette de tendron de veau
1/2 citrons, 1 kg de tendron de veau, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 carotte
4 Personne(s)
Blanquette de veau en sauce
30 g de beurre ou margarine, sel, poivre, 1 soupçon de jus de citron, 1/2 citron, 1 oignon, 30 g de farine (1 c. à soupe bombée), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 clou de girofle, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 kg de veau en morceaux (le tendron donne une blanquette très moelleuse), 1 jaune d'oeuf, 1 carotte
4 Personne(s)
Gâteau aux noisettes
8 oeufs, 120 g de maïzena, 60 g de noisettes en poudre, 125 g d'amandes effilées, 200 g de sucre, 2 sachets de levure, 120 g de beurre, 1 pot de nutella 750 g, 60 g de chocolat en poudre, 4 sachets de sucre vanillé, 1 bombe de chantilly, 40 g de farine
12 Personne(s)
Petits cakes chèvre courgette
1,5 c. à café bombées de levure chimique, 1 courgette de 250 g, 5 cl de citron, 3 gros oeufs, 80 g de chèvre frais, 225 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive
7 Personne(s)