Recette
Nid de Pâques décoré

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir amer
  • 1 c. à soupe de café fort
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe bombée de farine
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • petits oeufs de pâques en chocolat
  • petits sujets en sucre de couleur
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule en forme de couronne.
  • Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le café.
  • Quand le chocolat est mou, ajouter le beurre en petits morceaux.
  • Laisser fondre puis mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporer la farine tamisée.
  • Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans le moule jusqu'aux deux tiers de la hauteur.
  • Glisser dans le four, laisser cuire 25 à 30 minutes.
  • Surveiller la cuisson en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.
  • Vérifier la cuisson en piquant la pâte à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir bien sèche.
  • Démouler sur un plateau, laisser le gâteau refroidir complètement.
  • Garnir le centre de petits oeufs, de sujets en sucre colorés.
  • Servir ainsi ou accompagner d'une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille.
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