Recette
Nid de Pâques décoré
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir amer
- 1 c. à soupe de café fort
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombée de farine
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
- petits oeufs de pâques en chocolat
- petits sujets en sucre de couleur
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule en forme de couronne.
- Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le café.
- Quand le chocolat est mou, ajouter le beurre en petits morceaux.
- Laisser fondre puis mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporer la farine tamisée.
- Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule jusqu'aux deux tiers de la hauteur.
- Glisser dans le four, laisser cuire 25 à 30 minutes.
- Surveiller la cuisson en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.
- Vérifier la cuisson en piquant la pâte à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir bien sèche.
- Démouler sur un plateau, laisser le gâteau refroidir complètement.
- Garnir le centre de petits oeufs, de sujets en sucre colorés.
- Servir ainsi ou accompagner d'une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille.