Recette
Soupe à la citrouille
Vous avez besoin de
- citrouille (en cubes) : 750 ml
- bouillon de poulet : 750 ml
- noix de macadamia (hachées) : 125 ml
- huile de macadamia : 1 c. à soupe
- yaourt nature : 6 c. à soupe
- pomme : 1
- oignon blanc : 1
- gingembre râpé : 1 c. à thé
- noix de macadamia (pour la garniture)
Instructions
- Peler, émincer l'oignon.
- Éplucher, couper la pomme en quartiers.
- Dans une poêle creuse faire sauter les noix de macadamia hâchées, le gingembre, l'oignon dans l'huile pendant 3 min jusqu'à coloration.
- Ajouter les quartiers de pomme, de citrouille, laisser encore cuire 3 min.
- Verser le bouillon, couvrir, laisser mijoter 20 min jusqu'à ce que la citrouille soit bien cuite.
- Verser le tout dans un robot, liquéfier-le.
- Verser dans les bols avec une c.
- De yaourt, des noix de macadamia.