Recette
Pain au saumon et aux fines herbes
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de saumon naturel (185g égoutté chacune)
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 3 tranches de pain de mie
- jus d'un ½ citron
- 1 bouquet d'oseille ou d’estragon
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Hacher finement le saumon égoutté, l'oseille ou l'estragon.
- Verser ce hachis dans un saladier, ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le pain de mie émietté.
- Saler, poivrer,, ajouter le jus de citron.
- Battre le tout avec une fourchette.
- Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
- Monter, avec le fouet, les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule en bois.
- Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré, enfourner au bain marie pendant 1 heure, en couvrant d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.
- Laisser refroidir puis démouler.
- Mettre ce gâteau au frigo, le servir garni de quelques rondelles de citron, d'une mayonnaise mousseuse à l'oseille ou à l'estragon.