Recette
Pain au saumon et aux fines herbes

Vous avez besoin de
  • 2 boîtes de saumon naturel (185g égoutté chacune)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 3 tranches de pain de mie
  • jus d'un ½ citron
  • 1 bouquet d'oseille ou d’estragon
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Hacher finement le saumon égoutté, l'oseille ou l'estragon.
  • Verser ce hachis dans un saladier, ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le pain de mie émietté.
  • Saler, poivrer,, ajouter le jus de citron.
  • Battre le tout avec une fourchette.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
  • Monter, avec le fouet, les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule en bois.
  • Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré, enfourner au bain marie pendant 1 heure, en couvrant d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.
  • Laisser refroidir puis démouler.
  • Mettre ce gâteau au frigo, le servir garni de quelques rondelles de citron, d'une mayonnaise mousseuse à l'oseille ou à l'estragon.
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