Recette
Nougat glacé à la bénédictine
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes mondées
- 200 g de fruits confits
- 5 cl de bénédictines
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 6 blancs d'oeufs
- 250 g de miel liquide
Instructions
- Couper les fruits confits en morceaux de ½ cm.
- Les laisser macérer dans la bénédictine pendant 2 heures.
- Huiler la surface d'une plaque à four.
- Mélanger le sucre, les amandes dans une poêle à feu vif.
- Dès caramélisation, étaler-les sur la plaque huilée, laisser refroidir.
- Concasser cette nougatine aux fruits.
- Fouetter la crème dans un bol.
- Lorsqu'elle colle aux fouets, incorporer la nougatine concassée.
- Réserver au froid.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Incorporer dans l'appareil le miel liquide.
- Mélanger, ajouter cette préparation à la crème fouettée à la nougatine.
- Dans un moule à cake couvert d'un film, verser le mélange.
- Laisser prendre au congélateur.