Recette
Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 l de crème fraîche liquide
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de pralin
- 1 sachet de copeaux de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Déposer la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre sans relever les bords, de manière à obtenir juste un disque de pâte.
- La piquer de quelques coups de fourchette.
- Faire cuire pendant 20 min.
- Laisser refroidir.
- Casser en morceaux, mettre le chocolat noir à fondre.
- Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme.
- Y incorporer le chocolat fondu, continuer de fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Faire une bande dans du carton fort, entourer-en votre moule.
- Verser une couche de crème sur le fond cuit de pâte sablée.
- Recouvrer avec le pralin.
- Terminer avec le reste de crème.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Enlever le cercle, parsemer de copeaux de chocolat.