Recette
Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir
  • 1/2 l de crème fraîche liquide
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de pralin
  • 1 sachet de copeaux de chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Déposer la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre sans relever les bords, de manière à obtenir juste un disque de pâte.
  • La piquer de quelques coups de fourchette.
  • Faire cuire pendant 20 min.
  • Laisser refroidir.
  • Casser en morceaux, mettre le chocolat noir à fondre.
  • Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme.
  • Y incorporer le chocolat fondu, continuer de fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Faire une bande dans du carton fort, entourer-en votre moule.
  • Verser une couche de crème sur le fond cuit de pâte sablée.
  • Recouvrer avec le pralin.
  • Terminer avec le reste de crème.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Enlever le cercle, parsemer de copeaux de chocolat.
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