Recettes scarole fromage
Salade grecque facile
1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)
Salade composée au fromage
1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), vinaigrette allégée ou sauce diététique, ciboulette, sel et poivre
1 Personne(s)
Salade de chèvre aux amandes
4 tranches de pain de mie, 1 tête de scarole, 400 g d'amandes effilées, 1 œuf, 4 belles tranches de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Salade aux petits chêvre
2 c. à soupe de chapelure, 1 tomate, sel, poivre, 1 scarole, 20 g de parmesan râpé, 1,5 cl d'huile, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à soupe de vinaigre, 8 rondelles de baguette
4 Personne(s)
Salade composée de féculents
60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), sel et poivre, vinaigrette allégée, ciboulette, 1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 1 sauce sans matière grasse
1 Personne(s)
Petite salade de chêvre frais aux fraises
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 coeur de laitue, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de fraises, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 côtes de céleri branche, sel, poivre, 1 coeur de scarole, 2 c. à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
4 Personne(s)
Gratin de salade
100 g de fromage rapé, 20 cl crème fraîche, 1 oeuf, sel, poivre 4 grains, 1 salade de feuilles vertes, mélange de scarole, laitue, batavia ou autre
4 Personne(s)
Salade au chèvre
vinaigre : 1 c. à soupe, scarole : 1, chapelure : 2 c. à soupe, oeuf : 1, baguette : 8 rondelles, tomate : 1, huile : cl, bûche de formage de chêvre : 1, sel, poivre, parmesan râpé : 20 g
4 Personne(s)
Escalopes de veau cordon bleu
du fromage, 2 oeufs, 100 g de comté, 2 tranches de jambon blanc, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 4 c. à soupe de chapelure, 4 escalopes de veau un peu épaisses
4 Personne(s)
Crêpes croustillantes à la faisselle
140 g de jambon blanc, 20 g de crème épaisse, 140 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 4 noix de beurre, poivre du moulin, 4 crêpes salées, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)