Recette
Cookies au chocolat fondant
Vous avez besoin de
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre blanc
- 150 g de sucre roux (cassonade)
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de farine
- 200 g de pépites de chocolat de votre choix
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter les sucres (vanillé, blanc, roux), les œufs entiers, le sel.
- Remuer au fouet.
- Ensuite, ajouter la farine, la levure en même temps.
- Mélanger les deux dans le doseur, pour éviter les grumeaux, remuer à la spatule.
- Finir par les pépites de chocolat.
- Laisser reposer pendant 10 min, la pâte au frigo.
- Pendant ce temps, beurrer superficiellement une feuille d'aluminium.
- Puis, saupoudrer de farine (secouer légèrement la feuille après, pour éliminer l'excédent).
- Sortir la pâte à cookies du frigo, former des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre.
- Les disposer sur la plaque recouverte d'aluminium beurré, fariné ou de papier sulfurisé.
- Penser à bien séparer les boules.
- Laisser cuire pendant 9 min.