Recette
Cookies au chocolat fondant

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre blanc
  • 150 g de sucre roux (cassonade)
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 g de farine
  • 200 g de pépites de chocolat de votre choix
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter les sucres (vanillé, blanc, roux), les œufs entiers, le sel.
  • Remuer au fouet.
  • Ensuite, ajouter la farine, la levure en même temps.
  • Mélanger les deux dans le doseur, pour éviter les grumeaux, remuer à la spatule.
  • Finir par les pépites de chocolat.
  • Laisser reposer pendant 10 min, la pâte au frigo.
  • Pendant ce temps, beurrer superficiellement une feuille d'aluminium.
  • Puis, saupoudrer de farine (secouer légèrement la feuille après, pour éliminer l'excédent).
  • Sortir la pâte à cookies du frigo, former des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre.
  • Les disposer sur la plaque recouverte d'aluminium beurré, fariné ou de papier sulfurisé.
  • Penser à bien séparer les boules.
  • Laisser cuire pendant 9 min.
Accès rapide téléphone

Publicité