Recette
Palets d'aubergines et de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 500 g de pommes de terre
- 150 g d'oignons
- 2 oeufs
- 100 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de persil plat haché
- chapelure
- huile pour friture
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- A l'aide d'une fourchette, piquer la chair d'aubergines en plusieurs endroits, les passer 30 min au four.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre, réduire-les en purée.
- Une fois que la peau des aubergines est noircie, ôter-la, réduire la chair en purée.
- L'incorporer à la purée de pommes de terre.
- Peler l'oignon, le hacher.
- L'ajouter ainsi que les oeufs, le parmesan à la masse aubergines-pommes de terre, saler, poivrer, mélanger.
- Façonner 36 boulettes.
- Les passer au fur, à mesure dans la chapelure, écraser-les légèrement de façon à leur donner la forme d'un palet.
- Faire revenir les palets, 2 min de chaque côté, dans l'huile chaude (ils doivent prendre une belle couleur dorée).
- Servir chaud, tiède ou froid.