Recette
Crêpes farcies aux champignons et aux jambons
Vous avez besoin de
- 500 g champignons Paris (ou une boîte 250 g en morceaux)
- 6 tranches jambon haché
- fromage râpé pour gratiner
- 2 c. à soupe de farine
- ¼ l de lait
- 25 cl de crème fraîche 15% MG
- muscade
- 20 g de beurre environ
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180 à 200°c).
- Laver, couper les champignons en morceaux fins.
- Les faire revenir dans un peu de beurre pour les laisser dégorger (ou rincer les champignons en boîte).
- Ajouter le jambon haché à cette préparation.
- Réserver.
- Pour la béchamel, faire fondre doucement le beurre, y ajouter hors feu la farine, mélanger, ajouter petit à petit le lait, la crème.
- Remettre à feu doux, remuer sans arrêt jusqu'à épaississement.
- Saler, poivrer, muscade à votre goût.
- Verser la moitié de cette béchamel dans le mélange champignons, jambon.
- Farcir les crêpes de cette préparation, les placer dans un plat beurré allant au four.
- Verser le reste de la béchamel sur les crêpes.
- Ajouter du fromage râpé, quelques noisettes de beurre.
- Laisser gratiner 20 min environ.