Recette
Gibelotte des îles de Sorel

Vous avez besoin de
  • 3 1/4 lbs de barbote ou perchaude
  • 4 tasses de pommes de terre en dés
  • 1/2 tasse de crème de tomates Campbell
  • 2/3 de tasse de pois verts
  • 2/3 de maïs en crème
  • 1 1/4 tasse de petites carottes entières, cuites
  • 1 1/4 tasse de haricots verts cuits
  • 1 tasse d'oignons hachés
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 9 tasse d'eau
  • 1/2 tasse d'huile
  • 2 c. à soupe de gros sel
Instructions
  • Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  • Mouiller avec 1 tasse d'eau, ajouter le cube de bouillon de boeuf.
  • Ajouter les cubes de pommes de terre, le sel, le poivre.
  • Amener à ébullition, laisser mijoter pendant 10 min.
  • Ajouter la crème de tomate, laisser mijoter encore 10 min.
  • Ajouter les pois, les haricots, les carottes, le maïs puis chauffer, vérifier l'assaisonnement.
  • Amener à ébullition 9 tasses d'eau avec le gros sel, ajouter le poisson, faire cuire pendant 5 min.
  • Retirer le poisson, servir avec 1 tasse de gibelotte.
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