Recette
Gibelotte des îles de Sorel
Vous avez besoin de
- 3 1/4 lbs de barbote ou perchaude
- 4 tasses de pommes de terre en dés
- 1/2 tasse de crème de tomates Campbell
- 2/3 de tasse de pois verts
- 2/3 de maïs en crème
- 1 1/4 tasse de petites carottes entières, cuites
- 1 1/4 tasse de haricots verts cuits
- 1 tasse d'oignons hachés
- 1 tasse d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 9 tasse d'eau
- 1/2 tasse d'huile
- 2 c. à soupe de gros sel
Instructions
- Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Mouiller avec 1 tasse d'eau, ajouter le cube de bouillon de boeuf.
- Ajouter les cubes de pommes de terre, le sel, le poivre.
- Amener à ébullition, laisser mijoter pendant 10 min.
- Ajouter la crème de tomate, laisser mijoter encore 10 min.
- Ajouter les pois, les haricots, les carottes, le maïs puis chauffer, vérifier l'assaisonnement.
- Amener à ébullition 9 tasses d'eau avec le gros sel, ajouter le poisson, faire cuire pendant 5 min.
- Retirer le poisson, servir avec 1 tasse de gibelotte.