Recette
Smoothies « cure vitalité » aux légumes
Vous avez besoin de
- 1/2 concombre
- 1 pomme verte
- 2 kiwis
- 50 cl de lait fermenté (ribot)
- 4 feuilles de menthe
- 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés)
- 40 cl de boisson de soja nature
- 1 citron
- 2 pincées de poivre
- 3 c. à café de graines de sésame
- thym
- 2 betteraves rouges cuites
- 1/2 bulbe de fenouil
- 50 cl de boisson de soja
- le jus d’un citron vert
- de la ciboulette en miettes et en brins
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de sel
Instructions
- Peler le concombre, la pomme verte, le kiwi puis les couper en morceaux.
- Les passer au blender (mixeur) en ajoutant 50 cl de lait fermenté, 4 feuilles de menthe fraîche.
- Saler, poivrer.
- Répartir le jus dans 4 verres, ajouter 2 glaçons dans chaque.
- Pour la décoration des verres, découper 4 bandes de concombre très fines ainsi que 4 quartiers de kiwi, disposer le tout sur le bord des verres selon votre imagination.
- Dénoyauter 8 abricots frais (ou bien utiliser 500 g d'oreillons d'abricots surgelés).
- Découper-les en morceaux.
- Les mettre 1 min dans un blender avec 40 cl de boisson de soja nature, 2 c.
- À café de graines de sésame.
- Assaisonner de 2 pincées de poivre.
- Préparer les verres, découper une rondelle de citron, la passer sur le bord des verres, puis tremper les verres dans un mélange de sésame, de thym frais émietté.
- Verser le cocktail, ajouter deux glaçons, décorer de brindilles de thym.
- Peler 2 betteraves rouges cuites.
- Les couper en deux morceaux ainsi qu'1/2 bulbe de fenouil.
- Passer ces légumes dans le blender avec 50 cl de boisson de soja, le jus d'un citron vert, 8 glaçons.
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- Ajouter 2 pincées de sel, 1 de poivre.
- Verser dans des verres, ajouter 1 pincée de ciboulette, décorer avec des brins de ciboulette.
- Servir.