Recette
Rognons de porc sauce madère
Vous avez besoin de
- 3 à 4 rognons de porc ou de veau
- 1 noisette de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de moutarde
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de madère
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- persil frais haché
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer bien les rognons (enlever les nervures), les rincer à l'eau claire.
- Les couper en morceaux, les faire sauter dans une poêle, les faire légèrement roussir, saler, poivrer.
- Réserver-les au chaud.
- Rajouter le beurre dans la poêle, de la farine.
- Ajouter de l'eau pour lier.
- Incorporer la moutarde, le vin blanc, terminer par le madère.
- Délayer bien.
- Ajouter de la crème fraîche, beaucoup de persil.
- Verser cette sauce sur les rognons, servir de suite.
- Accompagnement souhaité , frites !.