Recette
Calamars en ragout
Vous avez besoin de
- calamars : 800 g
- oignon : 2
- carotte : 1
- ail : 3 gousses
- vin blanc sec : 15 cl
- coulis de tomate : 30 cl
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- estragon : 1 branche
- origan : 1 c. à café
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Rincer, éponger les calamars.
- Détailler-les en lanières, réserver les.
- Peler, hacher les oignons, les gousses d'ail.
- Laver l'estragon.
- Peler la carotte, la couper en tout petits cubes.
- Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire fondre dans l'huile d'olive, l'oignon, la carotte, l'ail quelques minutes sans prendre couleur.
- Ajouter les calamars ; les laisser raidir puis verser le vin blanc, le coulis, le concentré de tomate.
- Saler, poivrer puis ajouter la branche d'estragon, l'origan.
- Couvrir, laisser mijoter 45 mn.