Recette
Triangles de fromage panés aux miettes de speculoos et carpaccio de fenouil
Vous avez besoin de
- 12 portions de fromage
- 150 g de spéculos
- 50 g de semoule fine de couscous
- 2 bulbes de fenouil
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 50 cl d’huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Rassembler les spéculoos dans le bol du robot avec la semoule fine de couscous, mixer longuement.
- Saler, poivrer.
- Verser la préparation dans une assiette creuse, enrober les portions de fromage de ce mélange.
- Les faire durcir 4 heures au congélateur.
- Retirer les tiges de fenouil, la première peau souvent un peu abîmée.
- À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, émincer finement les bulbes de fenouil au-dessus d’un plat creux.
- Arroser d’huile, de vinaigre.
- Saler, poivrer.
- Faire bouillir l’huile de friture, y plonger vos croquettes 1 min.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Déguster immédiatement avec la salade de fenouil.