Recettes poivron vert tomate
Thon à la basquaise
6 tranches de thon, 20 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail, 3 poivrons verts, 4 tomates, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 20 cl de fumet de poisson, 2 tiges de persil, 4 oignons, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Lapin aux trois poivrons
lapin : 1, poivron vert : 1, tomate : 500 g, poivron rouge : 1, vin blanc : 100 ml, poivron jaune : 1, huile : 2 c. à soupe, poivre, estragon, oignon : 3
4 Personne(s)
Tomates fourrées en ratatouille
1 aubergine, 3 courgettes, Sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 14 tomates, 2 brins de basilic, 100 g d'olives vertes
6 Personne(s)
Wraps au poulet curry
2 poivrons verts, 4 tomates, 400 g de fines lamelles de poulet, 4 c. à soupe de crème fraiche, 1 pincée de curry, 400 g de laitue, 4 tortillas de blé souples
4 Personne(s)
Brochettes des caraïbes
400 g de noix de st Jacques, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 200 g de tomates-cerise, 1 jus de citron, 1 courgette, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 ananas frais, curry
4 Personne(s)
Ketchup vert
24 tomates vertes, trognons retirés et coupées en quartiers, 3 carottes pelées et coupées en petits dés, 6 c. à soupe (90 ml) d'épices à marinades (enfermez-les dans un coton à fromage ficelé), 4 branches de céleri coupées en longues lanières puis en peits dés, gros sel, 4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes, 4 tasses (1 l) de sucre (un peu moins si vous le désirez), 1 poivron vert épépiné et coupé en petits dés, 5 gros oignons hachés grossièrement, 4 tasses (1 l) de vinaigre blanc
8 à 10 personnes
Aubergines et poivrons verts
3 tomates, 1 morceau de sucre, 2 poivrons verts, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 verre de vinaigre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 500 g d'aubergines, 50 g de câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)
Rougets en papillotte
poivron vert, tomate : 1, ciboulette ciselée : 8 brins, courgette : 1, citron : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, filet de rougets-barbets : 10
4 Personne(s)
Blé aux légumes
2 carottes, 1/4 de poivron vert, 2 tomates, basilic, 2 navets, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive, blé, thym, 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Emincé de poulet aux poivrons
2 escalopes de poulet, 1 poivron vert, 3 tomates, 1 sachet de 200 g de riz, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, sel et mélange de 5 baies, 1/2 oignon
2 Personne(s)
Tarte aux champignons à la piperade
500 g de poivrons rouges, 400 g de poivrons verts, 250 g de tomates, 10 g d'ail, sel et piment d'Espelette, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons nouveaux, 10 g de pistou, 500 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Sauté de poulet aux poivrons
4 brins de basilic, 1 poivron vert, 5 tomates, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1 poulet découpé en morceaux, 100 g d’olives vertes dénoyautées, poivre, 1 piment frais, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe d’huile de colza, 4 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Salade de crudité à l'israélienne
3 oignons, ½ concombre, sel, poivre, 2 poivrons verts, 4 tomates, 2 carottes moyennes, 6 radis, 5 branches de persils plats, 1 citron, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Taboulé de semoule aux petits légumes
3 à 4 feuilles de menthe fraîche, 1 poivron vert, 4 tomates, 2 citrons, sel, poivre, tranches de citron, 5 à 6 feuilles de basilic frais, 3 tasses de semoule couscous grains fins, basilic pour le décor, feuilles de menthe, 1/2 concombre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pastilla de légumes
4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de basilic, 1 aubergine, 1 poivron vert, 14 tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Couscous du burkina fasso
250 g d'oignons coupés, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 3 tomates fraîches coupées en morceaux, 2 verres d'eau, un peu de purée de tomates (une petite brique), 1 poulet ou des cuisses, épices, 1 c. à café de moutarde, 1/2 poivron jaune, 500 g de carottes coupées en rondelles
6 Personne(s)
Soupe de chakchouka
huile de tournesol, 2 poivrons rouges, sel, 30 g de sucre semoule, 2 poivrons verts, 6 tomates
6 Personne(s)
Poulet dg façon izi
2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poulet entier, 2 poivrons verts, 12 tomates fraîches, 2 carottes, 2 bouillons de cubes (peu importe la marque), 10 bananes plaintain mûres, sel, poivre, 2 oignons moyens, 1 poignée de haricots vert, 1 bouteille d'huile d'arachide
5 Personne(s)
Soupe sfaxienne
1 c. à dessert de piment rouge séché et moulu, sel, poivre noir, 6 piments verts, 4 tomates épluchées et coupées en petits morceaux trés fins, 1 c. à café de cumin, 1 oignon moyen, 1 kg de poissons (facultatif) écaillés, 5 à 6 gousses d'ail selon grosseur, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 dl d'huile d'olive
1 Personne(s)