Recette
Sauté de poulet aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1 poulet découpé en morceaux
- 5 tomates
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 piment frais
- 4 brins de basilic
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- 4 cl de vin blanc sec
- poivre
Instructions
- Préparer les poivrons , les faire griller 15 min de façon à en retirer la peau puis les laisser refroidir, les couper en deux, retirer-en les pépins, les cloisons.
- Découper-les en fines lanières.
- Faire chauffer les tomatres dans une casserole d'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide.
- Les peler immédiatement puis découper-les en petits morceaux.
- Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer l’huile.
- Ajouter le piment, les gousses d’ail non pelées.
- Ajouter les morceaux de poulet, les laisser dorer 10 min de chaque côté.
- Poivrer.
- Les retirer, les remplacer par les oignons pelés, hachés.
- Laisser dorer 2 min.
- Ajouter le poulet, les tomates, les lanières de poivrons.
- Arroser de vin blanc.
- Laisser cuire 20 min à couvert.
- Incorporer enfin les olives, poursuivre la cuisson 15 min à couvert.
- Servir dans un plat parsemé de basilic ciselé.