Recette
Taboulé de semoule aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 3 tasses de semoule couscous grains fins
- 2 citrons
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1/2 concombre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 à 6 feuilles de basilic frais
- 3 à 4 feuilles de menthe fraîche
- tranches de citron
- feuilles de menthe
- basilic pour le décor
- sel, poivre
Instructions
- Verser les tasses de semoule (crue) dans un saladier, ajouter le jus des citrons avec un peu de pulpe, l'huile d'olive, le basilic, la menthe ciselés, saler, poivrer.
- Mélanger bien, égrener avec une fourchette pour éviter les grumeaux.
- Couper les tomates en petis dés en prenant soin de garder le jus, incorporer les dés de tomates, le jus, au fur, à mesure à la semoule en mélangeant bien.
- Couper de la même façon le poivron, le 1/2 concombre, les ajouter à la préparation en remuant bien le tout.
- Voilà, c'est tout, il ne reste plus qu'à placer le saladier au réfrigérateur minimum 1 heure.
- A déguster très frais.