Recette
Soupe glacée de petits pois au saumon fumé
Vous avez besoin de
- petit pois (à écosser) : 1 kg
- filet de saumon (fumé) : 200 g
- crouton de pain : 100 g
- huile d'olive : 15 cl
- piment d'espelette (rase) : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Écosser les petits pois.
- Les faire cuire 10 min dans 1 l d'eau salée bouillante.
- Les mixer avec leur eau de cuisson, monter cette soupe avec 5 cl d'huile d'olive.
- Réserver au frigo.
- Faire dorer les croûtons de pain dans l'huile restante à la poêle.
- Tailler le filet de saumon fumé en petis bâtonnets.
- Verser la soupe froide dans les tasses de service avec au centre les croûtons.
- Sur ces derniers, déposer des bâtonnets de saumon fumé.
- Arroser d'un peu d'huile d'olive.