Recette
Crevettes flambées au cognac

Vous avez besoin de
  • 300 g à 400 g de queues de grosses crevettes decortiquées
  • 1 grosse poignée de brunoise (surgelée)
  • 1 pot de crème fraîche liquide
  • 1 dé de cognac
  • 1 c. à soupe de purée de piment (facultatif)
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir, dans une poêle, la brunoise avec le beurre pendant 3 min.
  • Ajouter les crevettes, les faire bien chauffer pendant 2 à 3 min,, faire flamber avec le cognac.
  • Saupoudrer la farine sur les crevettes, mélanger bien, laisser cuire 1 min, délayer avec la crème jusqu'à l'obtention d'une sauce liée.
  • Saler, poivrer, ajouter le piment.
  • Acompagnez d'un riz 3 saveurs (grains en mélange).
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