Recette
Moelleux au chocolat aux framboises
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 3 oeufs
- 150 g de framboises
- 10 cl de crème épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer généreusement un moule à manquer de 18 cm de diamètre.
- Hacher 200 g de chocolat à l'aide d'un grand couteau de cuisine (ou avec le robot cuisine).
- Le faire fondre au bain marie dans un saladier.
- Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, le sucre en poudre, la fécule, les oeufs entiers.
- Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte bien lisse.
- Verser dans le moule, enfourner pendant 20 min.
- Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat en faisant fondre le chocolat restant au bain-marie.
- Retirer du feu, ajouter la crème, le sucre vanillé.
- Laisser refroidir.
- Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
- Au moment de déguster, fendre le gâteau en deux dans l'épaisseur, étaler la crème à l'aide d'une spatule sur une moitié de gâteau, disposer les framboises puis poser dessus l'autre moitié de gâteau.
- Saupoudrer de sucre glace, d’un coulis de framboises.
- Servir.