Recette
Anguille de mer au vert
Vous avez besoin de
- 600 à 700 g d'anguille de mer
- 400 g d'epinards
- 1 petit bouquet de persil
- estragon (frais ou seche)
- 3 échalotes
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 1/2 citron
- 2 jaunes d'oeufs
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éponger l'anguille.
- La couper en tronçons de 8 à 10 cm.
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Laver les épinards, les hacher grossièrement.
- Hacher le persil, les feuilles d'estragon.
- Dans une casserole large à fond épais, faire dorer les morceaux de poisson à feu doux dans 1 c.
- À soupe de beurre.
- Les sortir, faire fondre doucement les échalotes à leur place.
- Remettre les anguilles, puis les herbes, les épinards.
- Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc.
- Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 25 min.
- Dans un bol, délayer les jaunes d'oeufs avec le jus de citron.
- Au moment de servir, égoutter les morceaux de poisson, les épinards, les garder au chaud dans le plat de service.
- Hors du feu, verser le jaune d'oeuf dans la casserole en remuant vivement pour lier la sauce.
- Napper le poisson de la sauce.
- Servir avec du riz ou des pommes de terre nature.