Recette
Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau
Vous avez besoin de
- 2 oranges
- 3 bananes
- 2 ananas Victoria
- 1 citron jaune
- 150 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 10 cl de Cointreau
Instructions
- Presser les oranges, peler les bananes, les couper en trois, citronnez-les.
- Éplucher les ananas, retirer les yeux, le couper en tranches puis en morceaux.
- Mettre les mini-cocottes avec une noix de beurre au four thermostat 3 (90°c).
- Faire fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, y poser les bananes avec les morceaux d’ananas.
- Les faire dorer des deux côtés puis les saupoudrer de sucre, les laisser caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange.
- Porter à ébullition,, laisser mijoter 3 minutes.
- Verser le cointreau dans une petite casserole, mettre sur feu vif.
- Sortir les mini-cocottes du four, les poser sur une assiette.
- Répartir les fruits avec le jus dans les mini-cocottes.
- Les arroser de cointreau bouillant.
- Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.