Recettes guacamole isaveurs
Toasts de crabe façon caraïbes
1 c. à soupe de rhum blanc, 250 g de guacamole épicé, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, huile d'olive ou huile de noix ou huile de noisette, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 120 g de chair de crabe
4 Personne(s)
Toasts au guacamole
quelques gouttes de Tabasco, poivre, 2 avocats, 1 citron, 4 tranches de pain grillé (ou tuiles, crackers...)
4 Personne(s)
Guacamole toasté
poivre, quelques gouttes de Tabasco, 1 gousse d’ail, 1 feuille de chêne, 4 tranches de pain grillé (sans sel en cas de régime strict), 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 avocats, 1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle
300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)
Tomates au guacamole
1 avocat, 1 échalote hachée, 8 feuilles de menthe, 1 citron, 8 tomates moyennes, 1 piment oiseau
4 Personne(s)
Verrine de mangue, crevettes et guacamole
Quelques brins de ciboulette, 2 avocats, 1 citron, 1 pincée de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes roses cuites, 1 mangue, 1 sachet d’épices à guacamole, sel et poivre
6 Personne(s)
Guacamole fait maison
3 c à s de crème fraîche, 1 ou 2 petits oignons, 2 avocats bien mûrs, le jus d'un petit citron, 2 gousses d'ail, poivre, 3 tomates mûres, sel, 1 sachet d'assaisonnement pour Guacamole "Old El Paso"
6 Personne(s)
Verrine de guacamole
6 grosses crevettes roses, 1 petit pot de tarama, guacamole, 1 petit pot d'oeuf de lumps noir, miettes de crabe, 4 tranches saumon fumé
6 Personne(s)
Verrine crevettes pamplemousse et guacamole
coriandre, 1 pamplemousse rose, 16 crevettes roses de taille moyenne, jus d'un demi citron, 1 pot de guacamole pimenté ou non selon les goûts, 6 c. à soupe d'huile d'olive, poivre,, sel,
8 Personne(s)
Guacamole au colis de tomate
4 avocats bien murs, sel, poivre de Cayenne, 200 g de thon au naturel (en boîte), 8 blinis, 2 oignons finement hachés, 2 tomates fraîches, 8 c. à soupe d'huile d'olive, jus d’1 citron
4 Personne(s)
Tortillas mexicaines au guacamole
1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas, huile, origan, 1 petit piment, 1 citron, 1 oignon, 2 avocats bien mûrs, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines de perles du japon et saumon fumé
50 g de perles du Japon, 2 tranches de saumon fumé, citron, guacamole (en pot), sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Guacamole piquant
2 avocats, 1 ciboule finement hachée, 2 c. à soupe de jus de citron ou de citron vert, 1/2 tomate, 2 c. à soupe de piment vert finement haché, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)
Quessadillas
250 g fromage râpé (cheddar ou gouda et gruyère), 1 botte oignons frais, salsa, guacamole, 3 à 4 piments rouges, 16 tortillas moyennes, 1 bouquet de coriandre
3 Personne(s)
Salade texmex d'avocats, tomates et chèvre
le jus d'1 citron jaune ou 2 verts, 1/2 bûche de chèvre, sel, 1 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, etc.), 3 tomates moyennes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à café de poudre de guacamole, 5 gouttes de tabasco, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)
Guacamole au colis de tomate et au thon
jus de citron, 2 tomates fraîches, 200 g de thon au naturel (en boîte), 8 blinis, sel, poivre de Cayenne, 4 avocats bien murs, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons finement hachés
4 à 6 personnes
Guacamole express
avocat : 6, oignon nouveau : 4, crème fraîche : 1 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, citron : 1, sel, poivre
6 Personne(s)
Cocktail d'endives
quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)