Recette
Tortillas mexicaines au guacamole

Vous avez besoin de
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 oignon
  • origan
  • 1 petit piment
  • 1 citron
  • huile
  • sel, poivre
  • 1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas
Instructions
  • Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, creuser la chair.
  • Pétrir celle-ci avec l'oignon haché, le piment (selon le goût), sel, poivre, une pincée d'origan, un filet d'huile, le jus du citron (vous pouvoir passer le tout au mixer).
  • Préparer les tortillas en pétrissant la farine avec de l'eau.
  • Former de petites boulettes, les aplatir au rouleau en galettes rondes.
  • Les faire cuire sur la plaque du four huilée (35 min environ).
  • Tartiner les tortillas de guacamole.
  • Servir en entrée.
  • Vous pouvoir également servir le guacamole sur des toasts (à l'apéritif) ou dans des tomates creusées (crues).
  • Dans certaines épiceries spécialisées, on peut trouver des tortillas toutes faire.
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