Recette
Tortillas mexicaines au guacamole
Vous avez besoin de
- 2 avocats bien mûrs
- 1 oignon
- origan
- 1 petit piment
- 1 citron
- huile
- sel, poivre
- 1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas
Instructions
- Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, creuser la chair.
- Pétrir celle-ci avec l'oignon haché, le piment (selon le goût), sel, poivre, une pincée d'origan, un filet d'huile, le jus du citron (vous pouvoir passer le tout au mixer).
- Préparer les tortillas en pétrissant la farine avec de l'eau.
- Former de petites boulettes, les aplatir au rouleau en galettes rondes.
- Les faire cuire sur la plaque du four huilée (35 min environ).
- Tartiner les tortillas de guacamole.
- Servir en entrée.
- Vous pouvoir également servir le guacamole sur des toasts (à l'apéritif) ou dans des tomates creusées (crues).
- Dans certaines épiceries spécialisées, on peut trouver des tortillas toutes faire.