Recette
Lotte aux baies roses, carottes et courgettes
Vous avez besoin de
- 800 g de lotte
- 2 grosses courgettes
- 4 grosses carottes
- 200 g de crème fraîche (ou crème fleurette)
- 4 c. à soupe de baies roses,
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes.
- Laver les courgettes, couper leurs extrémités.
- Couper les légumes en lanières, à l'aide d'un couteau économe où à pommes de terre ".
- Il faut obtenir des lanières de légumes qui font penser à des tagliatelles.
- Couper la lotte en gros cubes.
- Faire blanchir les lanières de carottes 1 min à l'eau bouillante.
- Égoutter-les.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, saisir la lotte à feu vif.
- Laisser cuire 3 min.
- Saler.
- Ajouter la crème fraîche, la moitié des baies roses, concassées.
- Laisser cuire à feu moyen deux minutes, puis ajouter le reste des baies roses.
- Pendant la cuisson de la lotte, faire revenir au beurre les carottes, les courgettes pendant quelques minutes.
- Les légumes doivent rester fermes.
- Saler, poivrer.
- Servir la lotte avec les tagliatelles de légumes.