Recette
Entrecôte bordelaise
Vous avez besoin de
- 1 entrecôte de 1,6 kg
- 6 échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, mettre une noix de beurre, quand il prend couleur, saisir le morceaux de viande.
- Ne pas la cuire trop vite, cela ferait brûler, fumer le beurre.
- Au bout de 5 min de cuisson, retourner la viande.
- Lorsque la surface de la viande devient humide, la retourner à nouveau.
- A partir de ce moment-là, faire cuire selon votre goût.
- Retirer la viande, la mettre sur le plat de service, tenir au chaud sans provoquer de cuisson supplémentaire.
- Saler, poivrer.
- Dans la poêle, ajouter un morceau de beurre, les échalotes émincées.
- Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter le vin.
- Faire cuire, réduire à grand feu en raclant de fond de la poêle pour détacher les sucs, puis hors du feu, ajouter le reste de beurre par fractions en fouettant à la fourchette pour velouter la sauce.
- Saler, poivrer peu.
- Verser sur l'entrecôte.