Recettes epinard au beurre
Huîtres chaudes gratinées aux épinards
30 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de pecorino râpé, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 16 huîtres, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards
4 Personne(s)
Cannellonis au saumon et aux épinards
30 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 30 g pour le plat, 100 gr de parmesan râpé, 200 gr de ricotta, noix muscade, 3 pavés de saumon de 100 g environ, 18 cannellonis (1 boîte de 250 g), sel, poivre, 500 g d’épinards frais
6 Personne(s)
Cannellonis au saumon et aux épinards
30 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 30 g pour le plat, 100 gr de parmesan râpé, 200 gr de ricotta, noix muscade, 3 pavés de saumon de 100 g environ, 18 cannellonis (1 boîte de 250 g), sel, poivre, 500 g d’épinards frais
6 Personne(s)
Omelette légère aux épinards
6 oeufs, fleur de sel, 2 poignées de pousses d'épinard, 10 g de beurre allégé spécial cuisson, poivre du moulin, 2 tomates, 50 g de parmesan
4 Personne(s)
Omelette légère aux épinards
6 oeufs, fleur de sel, 2 poignées de pousses d'épinard, 10 g de beurre allégé spécial cuisson, poivre du moulin, 2 tomates, 50 g de parmesan
4 Personne(s)
Charlotte d'épinards et de hareng sauce citron
citron : 1, sel, poivre, beurre : 25 g, épinards frais : 2 kg, filet de hareng : 8, oeuf : 2, cerfeuil : 1 bouquet, crème fraîche : 25 g
4 Personne(s)
Charlotte d'épinards et de hareng sauce citron
citron : 1, sel, poivre, beurre : 25 g, épinards frais : 2 kg, filet de hareng : 8, oeuf : 2, cerfeuil : 1 bouquet, crème fraîche : 25 g
4 Personne(s)
Tartelettes aux épinards
10 g d'épinards, beurre, 50 g de munster, 8 ronds de feuilleté de 5 cm
4 Personne(s)
Lasagne au chèvre et au épinards
beurre, 1 paquet de feuilles de lasagne, 4 bûches de chèvre, 1 oignon, farine, 1 paquet d'épinards congelé, 1 l de lait, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Purée de potiron aux épinards
80 g de beurre, 2 tranches de pain, 1 kg de potiron, sel, poivre, 500 g d'épinards
4 Personne(s)
Flans à la florentine
épinards : 100 g, beurre : 15 g, crème fleurette : 12 cl, muscade râpée : 1 pincée, amandes effilées : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 2, lait : 10 cl
4 Personne(s)
Saumon frais aux épinards
50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)
Oeufs brouillés à la romaine
750 g d'epinards, beurre, 8 oeufs, 8 filets d'anchois a l'huile, 80 g de parmesan râpé
6 Personne(s)
Lasagnes saumon/aneth/épinards
beurre, 250 g de lasagnes, lait, huile d'olive, 4 pavés de saumon sans arêtes, sel, poivre, 150 g de fromage râpé, aneth, muscade râpée, sel, poivre, farine, 4 cubes d'épinards en branches surgelés, 30 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Nems au parmesan et aux épinards
parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)
Cailles farcies à la niaule
1 c.à soupe d'huile (ou beurre), 200 g d'épinards frais ou surgelés, 2 à 3 carottes, sel, poivre, farine, 1/2 cube de volaille pour arroser, 2 c. à café de Niaule/ Armagnac/ Cognac..., 1 à 2 c.à soupe d'huile, poivre noir en grain (ou autre), 1 oeuf, 1 c. à café thym, sel (3 à 4 pincées), 4 cailles vidées, 3 oignons, 2 panais, 1 c.à soupe de lait, 2 feuilles de laurier, 1 tranche de pain
4 Personne(s)
Quiche aux épinards et au haddock
300 g de haddock (aiglefin fumé), 20 g de beurre, 500 g d'épinards, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 l de lait, 1 branche de romarin, 1 bouquet garni, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 350 g de pâte brisée toute faite
6 Personne(s)
Tarte thon-épinards
25 cl de crème fraîche, 2 tomates, 4 œufs, 2 oignons, 500 g d'épinards, 150 g de beurre, sel, poivre, 10 cl de lait, 1 boîte de thon, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'eau, 150 g de gruyère râpé
4 à 6
Lasagnes à la florentine
50 g de Peccorino (ou tomme de brebis), 80 g de parmesan fraîchement râpé, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards, 200 g de lasagnes, 2 gousses d'ail, 500 g de ricotta, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic ciselé
4 Personne(s)
Poulet grillé à l'americaine
demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et aux épinards faciles
200 g de fromage de chèvre, Fines herbes, 400 g de lasagnes, 1 boîte d'épinards, 50 g de beurre, 1 tasse de béchamel, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)
Hachis de dinde à la forestière sur lit de bettes
2 blancs de dinde, quelques feuilles d'épinards, beurre, 20 cl de crème fraîche, quelques feuilles de bettes, 1 oignon, 4 pommes de terre, 400 g de champignons des bois
2 Personne(s)
Tartelettes aux épinards
10 g d'épinards, beurre, 50 g de munster, 8 ronds de feuilleté de 5 cm
4 Personne(s)
Lasagne au chèvre et au épinards
beurre, 1 paquet de feuilles de lasagne, 4 bûches de chèvre, 1 oignon, farine, 1 paquet d'épinards congelé, 1 l de lait, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Purée de potiron aux épinards
80 g de beurre, 2 tranches de pain, 1 kg de potiron, sel, poivre, 500 g d'épinards
4 Personne(s)
Flans à la florentine
épinards : 100 g, beurre : 15 g, crème fleurette : 12 cl, muscade râpée : 1 pincée, amandes effilées : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 2, lait : 10 cl
4 Personne(s)
Saumon frais aux épinards
50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)
Oeufs brouillés à la romaine
750 g d'epinards, beurre, 8 oeufs, 8 filets d'anchois a l'huile, 80 g de parmesan râpé
6 Personne(s)
Lasagnes saumon/aneth/épinards
beurre, 250 g de lasagnes, lait, huile d'olive, 4 pavés de saumon sans arêtes, sel, poivre, 150 g de fromage râpé, aneth, muscade râpée, sel, poivre, farine, 4 cubes d'épinards en branches surgelés, 30 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Nems au parmesan et aux épinards
parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)
Cailles farcies à la niaule
1 c.à soupe d'huile (ou beurre), 200 g d'épinards frais ou surgelés, 2 à 3 carottes, sel, poivre, farine, 1/2 cube de volaille pour arroser, 2 c. à café de Niaule/ Armagnac/ Cognac..., 1 à 2 c.à soupe d'huile, poivre noir en grain (ou autre), 1 oeuf, 1 c. à café thym, sel (3 à 4 pincées), 4 cailles vidées, 3 oignons, 2 panais, 1 c.à soupe de lait, 2 feuilles de laurier, 1 tranche de pain
4 Personne(s)
Quiche aux épinards et au haddock
300 g de haddock (aiglefin fumé), 20 g de beurre, 500 g d'épinards, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 l de lait, 1 branche de romarin, 1 bouquet garni, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 350 g de pâte brisée toute faite
6 Personne(s)
Tarte thon-épinards
25 cl de crème fraîche, 2 tomates, 4 œufs, 2 oignons, 500 g d'épinards, 150 g de beurre, sel, poivre, 10 cl de lait, 1 boîte de thon, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'eau, 150 g de gruyère râpé
4 à 6
Lasagnes à la florentine
50 g de Peccorino (ou tomme de brebis), 80 g de parmesan fraîchement râpé, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards, 200 g de lasagnes, 2 gousses d'ail, 500 g de ricotta, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic ciselé
4 Personne(s)
Poulet grillé à l'americaine
demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et aux épinards faciles
200 g de fromage de chèvre, Fines herbes, 400 g de lasagnes, 1 boîte d'épinards, 50 g de beurre, 1 tasse de béchamel, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)
Hachis de dinde à la forestière sur lit de bettes
2 blancs de dinde, quelques feuilles d'épinards, beurre, 20 cl de crème fraîche, quelques feuilles de bettes, 1 oignon, 4 pommes de terre, 400 g de champignons des bois
2 Personne(s)